快速通道
当前位置:首页  新闻  学院新闻  正文内容
学院举办2019年暑期干部教师学习培训班
[浏览次数:546    最后修改时间:2019-09-01]

培训班开班  

贾俐俐书记作开班动员  

  张毅院长主持

8月30至31日,学院2019年暑期干部教师学习培训班在图书馆报告厅举行。全体中层以上领导干部,教学单位全体教职工;机关、教辅部门全体人员;后勤产业单位内设部门负责人参加了培训。学院党委书记贾俐俐作开班动员讲话,院长张毅主持开班仪式。

院党委对本次培训高度重视,紧紧围绕当前重点工作和任务,安排了6个专题报告。湖南省教育科学研究院职成所原所长刘显泽教授以“职业教育‘三教改革’”为题,结合《国家职业教育改革实施方案》(职教20条),从教师改革、课程改革、教程改革、教法改革四个方面深刻阐述了“三教”改革改什么,如何改的问题。

省委党校徐民华教授做了《新时代中国共产党的历史使命——“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习》的报告,围绕如何开展主题教育,认清党员和领导干部责任等问题,深入解读了新时代中国共产党的历史使命的重要内涵。

上海尚强信息技术有限公司董事长俞鑫围绕“智慧校园与质量改进赋能高水平高职院校建设”,分析了目前高职院校在智慧校园建设和诊改过程中遇到的难题,为进一步推进学院智慧校园和教育教学信息化建设提出对策建议。

浙江金融职业技术学院党委书记周建松教授围绕高职院校彩神平台最高邀请码注册和高质量发展,以“新时代高校党建工作的理念与创新”为主题,详细解读了新时代高校党建工作总体要求和具体问题,并结合自身多年的高职院校党建研究成果,提出了以高水平党建引领高质量发展的二十条建议。

南京市委宣传部委员、市委网信办刘斌副主任以“高校意识形态领域面临的风险挑战及对策建议”为题,总结了高校意识形态问题的突出表现,剖析了高校网络舆情特点,同时还结合有关文件精神就党员干部网络行为规范谈了意见和建议。

为了进一步明确任务、落实责任,学院副院长、高水平高职院校建设办主任王道峰围绕高水平院校的建设任务和进展情况做了专题汇报,结合实际提出了下一阶工作设想和努力的方向。他指出,七大建设项目,六个专业群建设,与每一个部门,每一位干部职工息息相关,需要全院干部职工积极主动应对各种挑战,迎难而上,保证学院高水平建设任务的圆满完成。

贾书记在总结会上指出,本次培训班内容丰富、组织得力、富有成效,通过学习培训,达到了深化认识、统一思想、交流借鉴、启迪思考的预期目标。她强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视职业教育,特别是“职教20条”出台后,我们要抢抓机遇,推进学院事业高质量发展,一是要把内涵建设放在突出重要的位置,加快推进高水平院校建设;二是要抓好思想政治工作,切实保障立德树人根本任务;三是要进一步加强学院教师队伍建设,构建科学的教师管理制度体系;四是要努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为高质量发展提供坚强的组织保障;五是要进一步加强学院彩神平台最高邀请码注册和意识形态工作,迅速启动“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项筹备工作。她希望,大家以本次培训学习为新起点,认清发展形势,认真梳理所学收获,以高度的事业心和责任感,切实履行职责、切实转变作风、切实提高效能,不断拓宽思路,增强创新意识,为确保全年工作目标的实现做出新的更大努力。

张毅院长就上学期以及暑期工作做了简要总结,并围绕全面落实全省教育大会精神,持续推进高水平高职院校建设,推进教学诊断与改进,做好智慧校园建设,开展在校学生精准帮扶,进一步深化校企合作、产教融合,做好科研项目申报和结题验收,推进干部师资队伍建设,做好留学生管理,做好校园维修整治和基建,推进专项审计和专项巡查的整改等方面对下半年工作进行了重点部署;对即将到来的开学工作进行了布置。他希望大家尽快调整状态,鼓足干劲,认真筹划,确保新学期各项工作顺利开展。

(党院办  党委组织部  人事处)