快速通道
当前位置:首页  新闻  学院新闻  正文内容
学院召开2019年入伍新兵欢送会
[浏览次数:10    最后修改时间:2019-09-09]

9月9日下午,学院2019年应征入伍新兵欢送会在弘毅楼321会议室隆重举行。党委副书记周传林出席会议,学院武装部工作人员及全体入伍新兵参加了会议。

学院武装部部长简要回顾了今年征兵工作开展的基本情况,并宣读了拟定兵名单。入伍新兵代表徐国铠同学做表态发言,表示在今后的部队生活中将积极发扬吃苦耐劳的精神,坚决服从命令、听从指挥,争做优秀士兵,以优异的成绩回报母校和祖国。

周传林副书记代表学院向即将步入军营的全体新兵表示祝贺。他指出,青年大学生要积极响应党的号召,把爱国之心化为报国之行,把青春热血挥洒在实现中国梦、强军梦的伟大事业之中。他要求同学们珍惜人生机遇,积极融入军营生活,锤炼意志,磨练品格,主动担当作为,不断打造自己、塑造自己,并向大家提出三点希望:一是要不辱使命、勇于担当;二是要不怕吃苦、历练成长;三是要不负重托、捷报频传。

会上,与会领导还为全体新兵佩戴红花、颁发纪念品并合影留念。

本年度学院征兵工作从2月份开始启动,通过举办征兵政策宣讲会、现场咨询会,退役复学学生经验交流会等系列活动广泛开展征兵宣传动员,全方位促进征兵工作“进课堂、进宿舍、进活动、进网络”,不断提升大学生志愿参军意愿。先后有130余同学完成了网上报名,经过体检、政治考核以及役前训练的各科考核,最终有54名同学脱颖而出,9月4日被江宁区征兵办确定了定兵对象,从今天起新兵们即将陆续踏上军旅征程,投身强军伟业,成为绿色军营中新的“中国力量”。

(武装部)